Пляж и солнце: Парк культуры и отдыха им. Лазо набирает популярность во Владивостоке

Все больше горожан делают выбор в пользу этого места отдыха на Санаторной

18:00, 4 августа 2015 Общество
d0ad0225da3f3573f1433d15624bce68.jpg
Фото: Фото: vk.me

Во Владивостоке среди отдыхающих набирает популярность Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо. Благоустроенный и бесплатный – в этом году пляж перешел в муниципальную собственность, сообщает РИА VladNews.

Обновленный парк привлекает гостей и жителей приморской столицы ухоженной территорией: здесь очищают не только берег и зеленую зону, но и морское дно. Один из самых важных моментов – здесь официально разрешено купание.

- Очень нравится парк! Здесь чистый, песчаный пляж. И вход – абсолютно свободный, можно прийти, сесть у берега, поплавать. Да и от электрички, от станции Санаторная идти совсем не далеко, – отметил Иван, один из отдыхающих.

- А мы сюда пришли с двумя маленькими детьми, гуляем по лесопарковой зоне, да и самим малышам тут есть, чем заняться, и батуты, и качели и детские площадки, здорово, – рассказала Марина Семенова.

Вход в парк – бесплатный, однако здесь работают платные душевые кабинки и туалеты. Кроме того, к услугам отдыхающих прокат катамаранов и лодок класса «Дракон». Попробовать свои силы в гребле может любой желающий, здесь работает профессиональный тренер. Кроме того, в парке есть несколько кафе.

- Парк культуры и отдыха им. Лазо – отличное место для семейного отдыха, ведь у нас запрещена продажа и распитие алкогольных напитков. Нетрезвых отдыхающих, которые спят на лавочке, вы здесь не увидите. А в будущем мы планируем обновить лесопарковую зону. К следующему сезону высадим новые деревья, кустарники, – отметил Евгений Трубецкий, директор парка.

Работает парк и зимой: можно гулять по заснеженному лесу, здесь расположится каток и прокат коньков.

Напомним, городская администрация продолжает активную работу по развитию мест отдыха во Владивостоке.