«Луч-Энергия» впервые в сезоне сыграл вничью

Победа была близка

10:18, 4 августа 2015 Фоторепортажи
0ad09fc4178713e9e023d54a75387559.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА "VladNews"

Матчи против балтийцев всегда для "Луча-Энергии" складываются непросто. В этом году многие заранее отправляли калининградцев во второй дивизион, но команда пока не оправдывает прогнозы. Возглавляемая хорошо известным приморским болельщикам Хазретом Дышековым "Балтика" в первых четырех турах не проиграла ни разу, выиграв два матча и два сведя вничью.

Перед матчем у гостей возникла незапланированная потеря: на разминке получил травму Сердюк и его место в нападении занял Земченков. Несмотря на это, во Владивостоке гости с первых минут не стали выстраивать эшелонированную оборону и принялись искать счастья в открытом футболе. Благо погода располагала к активным действиям: в столице Приморья моросил дождь и на мокром газоне мяч ловко "ходил" по всему полю. Моменты возникали у обеих команды: дважды защитники "Луча-Энергии" накрывали удары соперника уже в штрафной площади. Хозяева ответили опасным стандартом в исполнении Клопкова.

На 15-ой минуте небрежно сыграл Овсиенко, "Луч-Энергия" перехватил мяч и Роман Славнов , взяв инициативу на себя, смачно зарядил метров с 24-ех. Мяч попал точно в угол - 1:0. Радость болельщиков была недолгой, через три минуты Клопков срубил Гелояна перед штрафной, а Запрудских закрутил мячу точно в ближний угол. Сравняв счет, "Балтика" продолжила идти вперед. Выпад "тигров" был более весом. Семенов закинул мяч в штрафную, Вотинов мягко сбросил мяч на Коряна и наш нападающий с близкого расстояния расстрелял Рогачева - 2:1.

Счет мог стать и крупнее, но Гузь на добивании пробил чуть выше ворот. Но уйти на перерыв ведя в счете, хозяевам не удалось: ошбка в обороне, и Довбня оказался перед лицом сразу двух игроков "Балтики". Первый удар голкипер феноменальным образом отразил, но с повторным ударом не справился.

Во втором тайме "Луч-Энергия" пошел вперед. Шанс оформить дубль упустил Корян. Затем Вотинов бил головой после навеса все того же Коряна, мяч разминулся с перекладиной. После всплеска активности хозяев, гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. "Балтике" удавалась сдерживать хозяев, порой за счет фолов, некоторые из которых гости совершили в собственной штрафной. Арбитр матча Антон Анопа на нарушения правил внимания не обратил. Постепенно силы на постоянный прессинг и движение заканчивались. Пауз в игре стало больше. Футбол упростился, стало больше дальних пасов, но оборона обеих команд действовала надежно. На первый план вышла физическая готовность и характер, стало ясно, что судьбу матча решит одна ошибка, или одно удачное действие. Такой момент возник благодаря индивидуальным действиям Гелояна, но ударил форвард неточно. В итоге боевая ничья - 2:2.

Источник: fcle.ru