День ВДВ в Уссурийске отметили «с душой»

Элита российской армии встретила профессиональный праздник

15:00, 3 августа 2015 Фоторепортажи
9d0bf487403737585381f393cd625df0.JPG
Фото: Фото: Ольга Антоненко, РИА VladNews

Тысячи людей собралось посмотреть и отметить вместе с солдатами День ВДВ в Уссурийске на парашютном поле. Все началось с торжественных поздравлений – десантников поприветствовали представители законодательного собрания Приморского края, Уссурийской и Находкинской администрации, заместитель атамана казачьего войска Игорь Доценко, духовенство, руководитель всероссийской общественной организации, ветеран локальных войн и военных конфликтов полковник Александр Федоров, представитель организации «Антимайдан», сообщает РИА VladNews.

На праздник приехали родственники солдат практически со всей России. По приглашению командования бригады на празднование 85-летия со дня образования ВДВ приехала председатель комитета солдатских матерей республики Саха Мария Емельянова: «В этой бригаде из года в год проходят службу более 200 наших ребят. У меня у самой здесь служил сын. Хочется сказать спасибо всем командирам и офицерам части и пожелать мирного неба над головой».

В этот день гости праздника могли также посмотреть образцы оружия и экипировки, особенно популярными были группы солдат, изображающих, те или иные схемы постановки в бою.

«Вот здесь, например, представлена снайперская пара - оба вооружены винтовками. Один наблюдает – измеряет кондицию ветра, дает наводку, либо если с одним что-то случилось, другой мог ему помочь» - объяснил корреспонденту РИА VladNews один из участников постановки. Была также боевая тройка – пулеметчик и два снайпера.

Выставка военной техники тоже не осталась без внимания – с ней фотографировались все участники праздника.

«Голубые береты» демонстрировали мастерство ближнего боя, синхронные приемы борьбы с оружием. Было также разыграно целое сражение с участием тяжелой техники.

Неожиданным для гостей мероприятие стало появление женского экипажа на БМП. Корреспондент РИА VladNews поинтересовался у оной из девушек, чем обоснован такой необычный выбор профессии. «Вся моя семью служит – отец, мать, супруг. Была мечта прыгнуть с парашютом – ну а где, как не в ВДВ, – смеется рядовой Анастасия Баева, - коллеги-мужчины, конечно, относятся с уважением».

Командир бригады, гвардии полковник Александр Дембицкий отметил, что в целом уровень мастерства десантников неуклонно повышается, как и увеличивается число десантников, решивших продолжить службу и сделать это своей профессиональной деятельностью: «Увеличивается количество служащих по контракту, людей которые осознанно идут к развитию, стремятся получать высшее образование в этой сфере». Также командир рассказал, что в дальнейшем запланировано масштабное благоустройство военной части: «Огромное внимание уделяем инфраструктуре. Вы уже сейчас можете видеть обустройство парашютодрома, его оснащение для ночных прыжков, вертолетные площадки. В дальнейшем по указу Президента планируется обустройство военного городка, строительство жилых помещений, словом, создание всех необходимых условий для нормальной военной службы».

Напомним, Уссурийские десантники празднуют 85-летие образования ВДВ.

Источник: Ольга Антоненко, РИА VladNews