День ВДВ отметили во Владивостоке

У голубых беретов - юбилей

17:45, 2 августа 2015 Фоторепортажи
bbce093fa85a55045a16934140d786f4.jpg
Фото: Фото: Татьяна Григорьева, РИА VladNews

Во Владивостоке отмечают День воздушно-десантных войск. В этом году День ВДВ мы отметим в 85-й раз, в год, когда вся страна отмечает юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

Праздник начался с раннего утра на острове Русский, откуда стартовал автопробег, сообщает РИА VladNews.

Красочная колонна десантников, в которой были и ретро-автомобили, сначала промчалась по Русскому мосту, новой автомагистрали до въездной стелы, а в 11 часов её встречали у памятника морским пехотинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Гайдамакском сквере, где и состоялся митинг памяти и возложение венков и цветов к подножию монумента.

- Праздничные мероприятия мы проводим в Гайдамакском сквере, а не в Парке Победы, как обычно, - рассказал Сергей Кондратенко, руководитель городского совета ветеранов Владивостока. – Мы ежегодно проводим там, но раз ремонт, то решили здесь, а потом на Спортивной Гавани продолжатся торжественные мероприятия. Здесь похоронены морские пехотинцы 355-го батальона морской пехоты, которые получили тяжелые ранения 14-15 августа 1945 г. при взятии Сейсина. Их перевезли во Владивосток, но от ран они скончались и были торжественно захоронены в Гайдамакском сквере. Я поздравляю всех с праздником, и хочу сказать, что нет задач невыполнимых – есть воздушно-десантные войска.

Сергей Константинович сам служил в морской пехоте и имеет непосредственное отношение к празднику.

У монумента героям звучали приветствия, поздравления. Память павших почтили минутой молчания. К подножию монумента возложили венки, а потом и цветы.

Глава города Игорь Пушкарёв поздравил всех собравшихся и пообещал, что окончание Второй мировой войны мы будем отмечать уже в обновлённом парке Победы на Второй речке.

Семья Астафьевых пришла в Гайдамакский сквер полностью: папа, которых служит в десантных войсках, мама и дочь Вика, которой исполнилось год и 9 месяцев.

- Для нас это семейный праздник – произнесла супруга Дмитрия Астафьева. – Мы его празднуем каждый год, и всё благодаря нашему папе.

Праздник продолжили отмечать на Водной станции ТОФ и на Спортивной Гавани.

Источник: Татьяна Григорьева, РИА VladNews