Самые интересные туристические места Приморского края

Время приключений: коса Назимова в Приморье

14:00, 30 июля 2015 Общество
ca0445b74b33d5275eb33ea17b57e981.jpg
Фото: Фото: shamora.info

В Приморье наступило время отпусков, но ехать за границу и тратить огромные суммы денег на отдых необязательно. Наш край славится своими пляжами, туристическими маршрутами, памятными местами с уникальной историей, живописными видами. Однако не всегда такие места отдыха легкодоступны для обывателя. Часто добраться до некоторых из них – задача непростая. РИА VladNews расскажет своим читателям об интересных местах для активного отдыха, где провести свой отпуск вы сможете совершенно бесплатно.

Жителям Владивостока необязательно уезжать на заграничные курорты, чтобы увидеть бирюзовое море. Этим летом в географию отпусков вмешалась экономика. С повышением курса иностранных валют стоимость отдыха за границей для приморцев выросла в два раза. Поэтому жители Владивостока все чаще обращают внимание на туризм локальный. Кризис – самое время изучить природу и историю родного края.

- Поток туристов в этом направлении начинает увеличиваться, люди готовы идти не за комфортом, а за впечатлениями, за чудесами, которые есть в нашем Приморском крае, – рассказала исполнительный директор одной из туристических фирм Лариса Струк в интервью журналистам VIII канала.

При этом пользоваться услугами турфирм необязательно. В Приморье много мест для бесплатного активного отдыха.

Так, на юге края, в Хасанском районе, помимо «стыка трех границ» есть еще несколько интересных мест. Например, коса Назимова. Это редкий и очень красивый природный объект, 5-километровая узкая (всего 100 метров шириной) полосочка суши, которая разделяет бухту Экспедиции и Рейд Паллада. Пляж засыпан галькой и песком. Нужно учитывать, что магазинов здесь очень мало, поэтому все необходимое нужно везти с собой. Добраться сюда несложно: на автобусе до Краскино и дальше пешком или на автомобиле вдоль берега прямиком на юг.

Приморское побережье популярно и у иностранцев. Туристы из Китая за год оставили в России около 1 млрд рублей. Их привлекает нетронутая природа. Однако организовать массовые туры мешают разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Но жители Приморья знают: чем хуже дорога, тем девственнее природа.

Напомним: некоторые владивостокцы предпочитают отдыхать с комфортом, в городе