Спорт в массы: во Владивостоке легендарная Ирина Роднина раскритиковала уроки физкультуры

Россия должна растить лидеров

16:20, 23 июля 2015 Общество
a60b69e2bf3d0fe964e5db9d60be93f9.jpg
Фото: Фото: primorye24.ru

Во Владивосток с рабочим визитом прибыла депутат Госдумы Ирина Роднина. Трёхкратная олимпийская чемпионка встретилась с главой города Игорем Пушкаревым и поделилась своим мнением о развитии спорта в России, сообщает РИА VladNews.

По мнению Ирины Родниной, спорт должен стать общедоступным, должен выйти из кулуаров дорогих фитнес-клубов в массы. Для этого в России строятся открытые спортивные площадки, а в школах развиваются спортивные клубы. Задача непростая, и работу нужно начинать с самых маленьких россиян.

- Россия должна растить лидеров. Как можно больше учеников нужно вовлекать во внеурочную спортивную деятельность. Через систему детских спортивных школ в лучших регионах проходит только 15 процентов детей. Не все школьники могут посещать какие-то специальные спортивные заведения. Все необходимые условия для занятия спортом мы должны создать в общеобразовательных школах. Однако уроков физической культуры в школах недостаточно, дети не получают необходимых знаний и навыков по системе физического воспитания. Нельзя заниматься в школе одной наукой. Сегодня мы имеем очень плачевный результат: по итогам последней диспансеризации более 60 процентов детей имеют отклонения. Нужно заниматься физическим развитием детей. Для этого мы и предлагаем создавать школьные спортивные клубы. Дети будут тренироваться, выступать на соревнованиях не просто от какой-то школы, а от имени своего спортивного клуба, с собственной атрибутикой, эмблемой, девизом и командой поддержки, – подчеркнула Ирина Роднина.

Напомним, во Владивостоке пройдет Фестиваль школьного спорта. Кроме того, продолжается регистрация на турнир по футболу среди дворовых команд.