Капитальный ремонт спортзала продолжается в муниципальной школе № 28 во Владивостоке

Специалисты сделали стяжку пола, выровняли стены, поменяли старые окна

15:36, 21 июля 2015 Экономика
7a6414853c7176f753c7f496e13c8ac8.JPG

В муниципальной школе № 28 (ул. Светланская, 119б) кипят ремонтные работы – здесь в преддверии учебного года обновляется спортивный зал. В спортзале, где проходят уроки физкультуры и торжественные мероприятия, капитального ремонта не было со дня основания школы - около 80 лет.

Специалисты сделали стяжку пола, выровняли стены, поменяли старые деревянные оконные блоки на современные пластиковые, установили новую систему вентиляции и двери. Сейчас осуществляется покраска стен, укладка современного напольного покрытия, продолжаются электромонтажные работы. Уже 1 сентября школьники придут на занятия в обновленный спортзал.

«В преддверии нового учебного традиционно обновляется школа, но кроме текущего ремонта в этом году у нас капитально ремонтируется спортзал. Наша школа построена в 1935 году, спортзал – это детище педагогов и учеников тех лет, именно они строили его, - рассказала директор школы № 28 Светлана Соколова. - За эти годы в зале делали только косметический ремонт. В этом году администрация Владивостока выделила средства, сейчас спортзал просто преображается. Он небольшой, но необходимый. Все уроки физкультуры, занятия спортивных секций и другие мероприятия проходят здесь».

Напомним: во Владивостоке полным ходом идет подготовка учреждений образования к новому учебному году. В муниципальных школах, детских садах и центрах детского творчества продолжаются ремонт кровель, систем вентиляции, санузлов, ограждений, актовых и спортивных залов, замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения и другие работы. Глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил задачу:  создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.