Бизнесмены во Владивостоке все чаще обращаются в суд

Правовая культура у субъектов предпринимательской деятельности растет

9:47, 20 июля 2015 Политика
466b151251fbf76e9af040ea131b3684.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

Во Владивостоке бизнес растет и развивается стремительными темпами. И это динамичное развитие не стало сюрпризом ни для представителей власти, ни для самих предпринимателей, сообщает РИА VladNews.

Так, рост правовой культуры среди бизнесменов отметил Пятый арбитражный апелляционный суд. Среди гражданско-правовых споров достаточно высокую долю занимают дела о неисполнении или о ненадлежащем исполнении договорных обязательств. Рост этой категории судьи связывают не только с текущей экономической ситуацией в России и недостаточностью финансовых ресурсов у предпринимателей, но и с развитием самих предпринимателей.

- Правовая культура у субъектов предпринимательской деятельности растет. Бизнесмены все чаще осознают свою правоту, не боятся оспаривать действия государственных органов, должностных лиц, с большей уверенностью идут в суд и защищают свои законные права. Этому способствует и новая редакция Гражданского кодекса, которая увеличила ответственность должностных лиц, в первую очередь материальную. За допущенные должностными лицами нарушения предприниматель может получить денежную компенсацию, – подчеркнул Александр Шевченко, председатель Пятого арбитражного апелляционного суда.

Один из примеров такого роста бизнеса – судебное разбирательство вокруг недостроенного отеля Hyatt. Ранее суд во Владивостоке подтвердил взыскание с заказчика строительства гостиниц, администрации Приморского края почти одного миллиарда рублей в пользу компании-проектировщика ЗАО "ЛАНИТ ДВ".

Напомним, свободный порт Владивосток будет противостоять санкциям.