Гранд-финал Кубка Наций: россияне на втором месте

Австралийская команда рулевого Эвана Уокера, не проиграла ни одного матча

11:40, 19 июля 2015 Фоторепортажи
e52afbc2a6a105d416cf57811e8bfae6.jpg
Фото: Фото: nationscup2015.ru

Третий день парусной регаты "Гранд-финал Кубка Наций-2015" завершился во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

Погода  во Владивостоке продолжает удивлять организаторов и спортсменов. Согласно прогнозу ветра в первой половине дня ожидать не стоило, однако утром участников ожидал стобалльный ветер в 9 узлов. Старт первой гонке был дан на час раньше.

Организатором удалось провести 3 флайта в первой половине дня, затем ветер стих. После четырех часов ожидания на берегу пришел ветер в 6-8 узлов, следующий старт был дан около пяти вечера. Гоночный комитет провел еще 4 флайта. Была попытка провести и матч открытого дивизиона между командами Японии и Алжира, оставшийся с 7-го флайта 1-го раунд-робина, но во время гонки резко, на 90 градусов, «зашел» ветер и было принято решение ее остановить.

В открытом дивизионе сильнее всех во втором круге о себе заявила австралийская команда рулевого Эвана Уокера, не проигравшая ни одного матча (5 побед). Следом с четырьмя победами и одним поражением идут французы во главе с Пьером Римбо, американцы рулевого Рассела Сильвестри и россияне Владимира Липавского.

- Гоночный день прошел хорошо, только закончился очень поздно! - говорит Константин Беспутин, шкотовый команды России. - Что касается проигранного австралийцам матча, то мы считаем, что такой исход повлекла судейская ошибка. Мы возвращались к старту, пересекли линию и уже находились в гонке, а команда Австралии еще не пересекла линию и поэтому должна была нам уступать. Ампайр, видимо, просто не смотрел на судейское судно и не знал, что наш оппонент еще не стартовал. По идее, «баранка» должна была быть у австралийцев, а не у нас. В итоге нам пришлось «оправдываться» и мы отстали секунд на десять. Догнали, шли вплотную, но надо было еще один штрафной разворот делать. Вообще, сегодня все матчи были напряженные. Относительно легкий был только с командой Бахрейна, а все остальные  очень плотные - если бы мы где-то допустили серьезную ошибку, поплатились бы за нее одним баллом.

В женском дивизионе на позиции лидера  завершила гонку команда Сингапура, рулевой Джавины Чо (4 победы). На шаг от нее отстал французский экипаж Паулины Куртуа. Победительница первого раунд-робина, американская команда (рулевой Николь Бролт), финишировала с двумя победами и двумя поражениями. Победительницы "Гранд-финала Кубка Наций-2013" бразильянки во главе с Джулианой Сенффт опять показали результат ниже ожидаемого – одна победа, три поражения.

Российская команда шкипера Екатерины Ананиной повторила свой «сухой», в смысле побед, результат первого раунд-робина.

С результатами первого дня и ходом гонок можно ознакомиться на официальном сайте - nationscup2015.ru

Источник: sfyc.ru