Строительство Крымского моста завершится к 2018 году

Общая протяженность моста составит 19 километров

23:00, 17 июля 2015 Экономика
ddf0e99825ea6b54e65855ddd8ba1ce8.jpg
Фото: Фото: auto.mail.ru

Мост через Керченский пролив начали строить еще в мае этого года, а подготовительные работы начались и того раньше. Уникальное, с инженерной точки зрения, сооружение будет связывать Крым с остальной частью России, сообщает РИА VladNews.

Подрядчиком строительства Крымского моста будет компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Объект оценили в 230 миллиардов рублей. Переправу обещают построить к концу 2018 года.

Согласно проекту, мост через Керченский пролив будет с двумя типами конструкций перехода: автомобильной и железной дорогами. Общая длинна сооружения составит 19 километров.

Эхом отзывается война в истории Крыма. Еще с Британской интервенции, а также Второй мировой, в водах Керченского пролива остались мины, поэтому сейчас строителям приходится обращаться к саперам. Также проектировщики столкнулись с проблемой грязевых вулканов, которые достаточно активны и находятся недалеко от места строительства.

Благодаря этому мост было решено строить в Тузлинском створе. Эксперты считают этот вариант лучшим, поскольку таким образом можно сохранить объекты историко-культурного наследия, среди которых и крепость "Керчь".

Планируется, что движение автомобилей будет проходить по четырем полосам с максимальной скоростью 120 км/ч. А скорость пассажирских поездов ограничится до 120 км/м, грузовых - 80 км/ч.

Источник: Александра Мельниченко, РИА Vladnews