Гранд-финал Кубка Наций: российская команда идет без поражений

По итогам первого круга в открытом дивизионе определились лидеры

10:53, 17 июля 2015 Фоторепортажи
82e846ce49e7b398e2c0024429454b61.jpg
Фото: Фото: nationscup2015.ru

Второй день парусной регаты "Гранд-финал Кубка Наций-2015" завершился во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

Несмотря на капризный ветер, гоночному комитету удалось провести шесть полных флайтов. В итоге, в открытом дивизионе уже прошел флайт второго круга, первый раунд-робин практически завершен - не хватает только результата одного матча между командами Японии и Алжира.

По итогам первого круга в открытом дивизионе определились лидеры. Без поражений идет российская команда шкипера Владимира Липавского. Отлично выступает страна победительница Гранд-финала-2013 - команда Австралии во главе Эвана Уокера, имеющая всего одно поражение в девяти матчах.

В женском дивизионе явный лидер – американская команда рулевой Николь Брёлт, имеющая четыре победы в четырех матчах. По три победы в пяти матчах у экипажей из Франции и Сингапура. Российская команда шкипера Екатерины Ананиной не имеет ни одной победы.

Не обошлось без травм, член алжирского экипажа Халид Оудина во время гонки неудачно упал и ударился спиной о лебедку, в результате чего команда не смогла финишировать.

- Сегодня был более слабый ветер, а это всегда повышает риск – большую роль играют случайности, рассказал Владимир Липавский, шкипер команды России. - Из-за этого гонки были более нервными. Мы стараемся постоянно улучшать уровень работы экипажа – у нас еще есть над чем трудиться. В целом все складывается удачно, и сегодня мы выиграли все матчи.

- Вчера мы вышли на воду поздно из-за того, что был сильный ветер и большая волна, сегодня мы также вышли поздно, но уже по причине практически полного отсутствия ветра, - сказала Анна Деянова, председатель гоночного комитета Гранд-финала Кубка Наций ISAF. - Флайты стартовали, когда он укрепился до 3,5 узлов, но яхты Platu 25 - скоростные, и они легко двигались даже при таком ветре. Что создавало дополнительные трудности, так это течение, которое было противоположно ветру.

С результатами первого дня и ходом гонок можно ознакомиться на официальном сайте Гранд-финала Кубка Наций nationscup2015.ru