Гранд-финал Кубка Наций: первый день парусной регаты

Участники смогли оценить силы друг друга

14:27, 16 июля 2015 Фоторепортажи
c8ddc21d0d153030892dced9fc50e372.jpg
Фото: Фото: Сергей Демьянов, РИА VladNews

В акватории Амурского залива прошли первые гоночные заезды международной парусной регаты «Гранд-финал Кубка Наций – 2015», сообщает РИА VladNews.

Розыгрыш кубка проходит в формате матч-рейсов, подразделяющихся на открытые и женские дивизионы. В открытом дивизионе команда России под руководством шкипера Владимира Липавского одержала победу во всех четырех матч-рейсах с Францией, Японией, Бахрейном и Австралией. В женском дивизионе лидирует экипаж из Америки под руководством Николь Броу. Они смогли одержать две победы. В самой худшей ситуации находится команда Тахара Селмана из Алжира. Из-за недостатка опыта они не смогли одержать ни одной победы.

В первый день регаты участники смогли оценить силы своих противников, а также привыкнуть к условиям акватории во Владивостоке.

- Мы выиграли все гонки, но дальше будет тяжелее, - рассказал Владимир Липавский, шкипер команды России. - Все гонщики будут улучшать свои результаты, привыкать к акватории и лодкам. Уже сейчас мы видим много своих ошибок, которые нужно исправить. Впереди много гоночных дней - все только начинается! У нас есть большое преимущество, мы знакомы с акваторией. Но, как я уже сказал, очень скоро соперники тоже разберутся в нюансах, поэтому это только стартовое преимущество. Нам необходимо постоянно повышать свой уровень.

Напомним, что во Владивостоке проходят гонки международной парусной регаты «Гранд-финал Кубка Наций - 2015».