В Центре детского творчества во Владивостоке проводится капитальный ремонт

В планах современный актовый зал и новая кровля

16:32, 15 июля 2015 Экономика
1e954852f5cee6cb6348a991787196b7.JPG
Фото: Фото: www.vlc.ru

В Центре детского творчества Владивостока (Океанский проспект, 43) кипят ремонтные работы – здесь обновляется большой актовый зал и стеклянная кровля.

В актовом зале, где постоянно проходит множество крупных мероприятий, капитального ремонта не было несколько десятилетий. Сцена, пол и очень важное для артистов и зрителей освещение оставляли желать лучшего. Сейчас полностью обновлены стены, потолки, двери и полы в зрительном зале. Теперь белоснежный свежеокрашенный зал с современным освещением кажется ещё больше, а потолки ещё выше.


В ближайшее время в порядок будут приведены сцена и помещения за кулисами. Уже в новом учебном году юные артисты выйдут на сцену в современном зале.

«Этот ремонт по-настоящему долгожданный, - рассказала заместитель директора Центра детского творчества Владивостока Галина Неткачёва. - Капитальный ремонт не производился в центре около 30 лет. Сейчас, благодаря администрации города, помещения Центра детского творчества начинают обновляться. В прошлом году установили новые двери, ремонтируется актовый зал и мягкая кровля. Её стеклянная часть доставляла нам массу неудобств. Из-за того, что она состояла из двух рядов стекла, между которыми постоянно скапливалась грязь. Помыть без помощи промышленных альпинистов кровлю не представлялось возможным».

Специалисты сняли стеклянное покрытие с нескольких куполов, произвели необходимые замеры, привели в порядок каркас, подготовили новые стеклянные детали и приступили к их монтажу.

Напомним, во Владивостоке полным ходом идёт подготовка учреждений образования к новому учебному году. В муниципальных школах, детских садах и центрах детского творчества продолжается ремонт кровель, систем вентиляции, санузлов, ограждений, актовых и спортивных залов, замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения и другие работы. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.