Новую ливневую систему установили в ходе реконструкции мемориала "Боевая слава ТОФ"

Оформление выполняется из современных износостойких материалов

20:29, 14 июля 2015 Экономика
250ff96c489750c513550032fdd1b864.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается реконструкция территории мемориала «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной. Работы начались весной этого года, к 9 Мая в порядок приведен первый участок объекта – пешеходная часть мемориала от проезжей части до подводной лодки.

В настоящее время реконструкция ведется на верхних частях объекта. Согласно проектному решению здесь с нуля обустроена ливневая канализация, специалисты уложили ливневые лотки и установили новую дренажную систему. Сейчас строители готовят основу под гранитную брусчатку, укладывают специальные «подстилающие» слои – это скальный грунт, щебень, цементно-песчанное основание.

Новое оформление мемориала выполняется из современных износостойких материалов. Строители укладывают брусчатку высокой прочности с применением технологии обработки камня «огневка», на ней также спилена фаска, что делает покрытие нескользким. Толщина брусчатки – 80 миллиметров, этого достаточно, чтобы предотвратить вспучивания и провалы, гранит не будет скалываться и ломаться.

Одновременно с работами по благоустройству специалисты устанавливают на мемориальном комплексе освещение и систему видеонаблюдения.

Реставрация самой подводной лодки «С-56» комплекса «Боевая слава ТОФ» была проведена по заказу администрации Владивостока в 2013 году. Поэтому в этом году такие работы не запланированы.

Отметим, мемориал «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке – одна из достопримечательностей приморской столицы. Именно здесь горит Вечный огонь, олицетворяющий память о воинах-героях, отдавших жизнь за Родину.