По следам «Гонки героев»: эпичное событие вдохновило участников на новые подвиги

Помимо духа соревновательного в воздухе витал дух «военный»

11:35, 13 июля 2015 Спорт
64284408ed7f136668b421b1a95308d6.jpg
Фото: Фото: Сергей Леонов, vlc.ru

Владивосток впервые принял всероссийские спортивные соревнования «Гонка героев». Принять участие в масштабном военно-спортивном мероприятии решились 4000 смельчаков, и многие из них вдохновились на новые подвиги, сообщает РИА VladNews.

На полигоне ТОФ «Горностай» помимо духа соревновательного в воздухе витал дух «военный»: соответствующую атмосферу обеспечивали морпехи и суда, которые из залива Петра Великого палили по берегу из всех орудий. Холостыми.

Посетил эпичное мероприятие и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

- Масса позитивных эмоций, здорово, собралось очень много участников, больше 4000. Надеемся, что сегодняшнее масштабное мероприятие вдохновит еще большее число людей на участие в «Гонке героев» в следующем году. Проигравших здесь нет, только победители, которые получили массу положительных эмоций. Одно из самых впечатляющих испытаний – «грязевые ванны». Очень интересен момент с военным судном, когда участники ныряют в море и продолжают гонку уже в воде. Огромное спасибо нашему флоту и армии, – отметил Игорь Пушкарев.

В «Гонке героев» смельчаки преодолевали полосу препятствий целыми взводами.

- Очень жалко, что раньше у нас не проводили таких мероприятий. Если бы я стал свидетелем такого масштабного военно-спортивного соревнования, я бы пошел в армию. По полосе препятствий взвод бежит вместе, ребята поддерживают друг друга. Очень крутая гонка, – отметил один из участников, член третьего взвода.

Принимали участие в «Гонке героев» и семейные пары. Супруги Екатерина и Дмитрий Исаевы бежали вдвоем, держась за руку.

- Эта гонка – отличная возможность испытать себя на прочность. Эмоции зашкаливают! И хотя я – девушка, теперь я точно уверена, что готова служить в ВДВ, – рассказала Екатерина.

Напомним, проводилась «Гонка героев» при поддержке Минобороны. Это современный вариант сдачи норм ГТО. Билеты можно было приобрести в интернете, разыгрывали их и представители городской администрации в специальном конкурсе. Безопасность участников и зрителей обеспечивала военная полиция.