Гончарная мастерская открылась во Владивостоке

Творческий центр «Анастасия» работает каждый день

13:14, 11 июня 2015 Фоторепортажи
c0d103bb966e569502d48ff019f9195d.jpg
Фото: Фото: Валерия Кузора, РИА VladNews

Новая гончарная мастерская «Анастасия» открылась во Владивостоке в здании морского вокзала по адресу Верхнепортовая, 1. Здесь можно не только увидеть как создаются произведения традиционного русского искусства, но попробовать сделать изделие самостоятельно.

По словам одного из мастеров студии Анисы Хабировой, глина – первый материал, с помощью которого люди начали обустраивать свой быт. Сейчас мастерская занимается изготовлением традиционной русской посуды – крынок, кувшинов, квасников, кружек, ложек.

Кроме того, мастерская ставит перед собой еще одну важную задачу – подарить горожанам возможность приобретать красивые сувениры с владивостокской тематикой. Как считает директор мастерской «Анастасия» Татьяна Боровикова, городу необходима красивая сувенирная продукция, сделанная со вкусом и наполненная любовью к родному городу, а также к историческим корням.

Творческий центр «Анастасия» работает каждый день (кроме воскресенья) с 10 до 19 и ждет всех желающих познакомиться с гончарным мастерством и национальной русской посудой и игрушкой.

Источник: Валерия Кузора, РИА VladNews