«Возвращение леопарда» увидели жители Владивостока

Праздник и флешмоб прошли на центральной площади Владивостока.

10:26, 8 июня 2015 Фоторепортажи
3944d21b69a3014fa11215426f9db8df.jpg
Фото: Фото: leopard-land.ru

В воскресение, 7 июня, на центральной площади Владивостока состоялся праздник «Возвращение леопарда» и флешмоб «След леопарда», рассказал корр. РИА VladNews, побывавший на мероприятии.

В 16:00 празднование открыл концерт, далее специально для юных жителей города была подготовлена развлекательная программа «Тропа леопарда» в которой выполнив все задания,  участник получал памятные подарки.

Во время телемоста соединившего Москву с Владивостоком, организаторы подробно рассказали о проекте и анонсировали документальный фильм.

Акцию посетил и мэр краевой столицы Приморья Игорь Пушкарёв.

«Приморье – исключительный регион, благодаря своеобразному рельефу и климату здесь сформировался уникальный животный и растительный мир. Именно у нас обитает сразу две редких кошки - тигр и леопард, - отметил Игорь Пушкарёв. - Уже 15 лет осенью во Владивостоке отмечается День тигра, почему бы весной не отмечать День леопарда. Тем более, сейчас, когда необходимо привлекать внимание к проблеме исчезновения дальневосточного леопарда. Чтобы наши внуки и правнуки видели эту удивительную кошку не на картинках, а наблюдали в живой природе», - сказал глава Владивостока.

В завершении, все желающие приняли участие во флешмобе, жители двух городов построились в форме отпечатков самой редкой кошки земли - дальневосточного леопарда.