"Вечер балета" прошел во Владивостоке

Юные дарования покорили сердца зрителей

8:48, 2 июня 2015 Фоторепортажи
b3087aa4d0ac5de298b063216e3c65fd.JPG
Фото: Фото: автор Андрей Горбонос

В Большом зале Приморской филармонии состоялся "Вечер балета". Любителям изящных искусств не стоило искать на сцене взглядом балетных звезд взрослого Театра балета. В этот вечер перед приморской публикой в пестром хороводе танца кружились ученицы хореографического отделения ДШИ №6 города Владивостока, сообщает РИА VladNews. 

Как и положено в классическом балете, на сцене присутствовало множество персонажей. В танцевальных номерах "Антре" Д. Россини, "Тарантелле из балета "Пахита" или "Дивертисменте" И. Штрауса все они танцевали с удивительной искренностью и стопроцентной отдачей. 

Тем не менее, справедливость требует не только похвалить юных балерин кордебалета, но и назвать несколько имен танцоров, которых публика принимала особенно тепло. Это, солировавшая в сцене "Нимфы" Ш. Гуно - Александра Нуянзина, дуэт Дарьи Беловой и Родиона Зинина в "Танце Енисея и Ангары" и Екатерина Гудзь в "Вариации Вакханки из балета "Вальпургиева ночь". Эти солисты существенно выделялись на фоне своих более молодых участников балетного вечера. 

При этом в зале можно было видеть почти идеальный вариант взаимоотношений танцоров и зрителей, когда значительное количество публики составляли друзья, знакомые и родители выступавших балерин, пришедшие поддержать юные дарования. В итоге, практически каждый номер программы срывал такие бурные аплодисменты. 

Источник: Андрей Горбонос, РИА VladNews