Мэр Владивостока поздравил пограничников

Глава принял участие в церемонии возложения венков

13:42, 28 мая 2015 Фоторепортажи
6ee4aa5b9c5b72930ce9ea148cc14872.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Сегодня, 28 мая, во Владивостоке состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику пограничникам, погибшим при защите рубежей Отечества. В торжественной церемонии приняли участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв, начальник Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю, генерал-лейтенант Николай Гусев, ветераны и военнослужащие, духовенство и общественность.

После возложения венков и цветов к памятнику присутствующие почтили память погибших при защите Отечества пограничников минутой молчания, также в честь павших героев был дан воинский салют.

После этого глава принял участие в поднятии флага на корабле «Сапфир». Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пополнилась еще одной боевой единицей – сторожевым кораблем «Сапфир». Градоначальник поздравил коллектив предприятия «Восточная верфь» и военных с приемкой корабля, а также всех пограничников Владивостока с профессиональным праздником.

В торжественной обстановке на корабле «Сапфир» капитан 2 ранга Анатолий Крахмалев поднял флаг.

«Поднятие флага на новом корабле – это как путевка человека в большую жизнь. Это означает, что укрепляется сила и мощь России, а ее тихоокеанские рубежи находятся под надежной защитой, - сказал мэр. – Замечательн, что во Владивостоке есть такое предприятие, которое строит современные, нужные и востребованные корабли. Уверен, что еще немало кораблей будет сходить со стапелей «Восточной верфи» и нести флаг России во всех точках Мирового океана. От всех жителей нашего города желаю процветания и много заказов предприятию. А пограничникам и экипажу - семь футов под килем и попутного ветра».