Мэр вручил выпускникам «Золотую лиру»

Сами выпускники, как и их родители, не скрывали эмоций

15:50, 27 мая 2015 Фоторепортажи
d7ff43f29e891fe66fbed3bfc0743bb1.jpg

Вчера, 26 мая, глава Владивостока Игорь Пушкарёв вручил выпускникам-отличникам муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, проявивших трудолюбие, старание и упорство в овладении знаниями в области культуры и искусства, нагрудный знак «Золотая лира». Торжественная церемония состоялась в большом зале Приморской краевой филармонии.

«Муниципальные школы искусств в этом году закончили 300 ребят, 49 из них - с отличием, - отметил Игорь Пушкарёв. – «Золотая лира» - это своеобразный знак качества, это признание таланта и труда. Наши выпускники еще юные, у них всё впереди, но они уже показали, насколько талантливы и целеустремлённы. Эти ребята не только успешно учились, но и участвовали и побеждали в различных конкурсах и фестивалях. Наша задача - сделать все возможное, чтобы школьникам было комфортно учиться. В последние годы мы многое сделали в школах искусств – были произведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, мы покупаем новые музыкальные инструменты. Эта работа будет продолжена, мы будем и дальше создавать максимально комфортные условия для обучения наших ребят».

Сами выпускники, как и их родители, не скрывали эмоций. Поздравляли друг друга с окончанием школ искусств и делились планами на будущее. Многие из них планируют связать свою жизнь с искусством и Владивостоком.

«Золотая лира» - это труд, труд и ещё раз труд, - поделился секретом успеха выпускник школы искусств № 1 им. Сергея Прокофьева Игорь Афонин. – Чтобы окончить школу с отличием и получить «Золотую лиру», необходимо добросовестно учиться, участвовать в конкурсах и фестивалях, постоянно совершенствовать мастерство, например, выходить на пленэры. Я планирую заниматься искусством и дальше».

Завершилась торжественная церемония награждения большим гала-концертом. На сцену вышли воспитанники школ искусств и музыкальных школ Владивостока.