Гонка на лодках "Дракон" прошла во Владивостоке

Удача улыбнулась не всем

9:26, 25 мая 2015 Фоторепортажи
288f2a9d573c976ab25134c62dae3b15.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов

Во Владивостоке состоялась любительская гребная гонка под названием «Мосты-2015». Участие  в ней приняли лодки типа «Дракон», каяки, аутригеры. Они преодолели 14 км по заливу Петра Великого, из бухты Аякс во Владивосток, сообщает РИА VladNews.

Во время старта была понятно, что гонка будет не из легких, дул юго-восточный ветер который создавал небольшую волну, но опасную для лодки «Дракон» из-за близко расположены к воде бортов. 

Ближе к середине соревнований ветер начал менять свою силу и направление с юго-восточного на юго-запад превращаясь в порывистый.

Борьба со стихией оказалась успешной не для всех. Первой из гонок вышла лодка команды «Драконы ПТР». Ее развернуло боком к волне и она перевернулась вместе с экипажем. Гребцы пребывал в воде до прибытия спасателей, которые чуть позже подошли на катере и подняли весь замерший экипаж на борт. Инцидент случился по вине рулевого который не справился с волнами. К сожалению лодку спасти не удалось, сейчас она лежит на дне залива.

Похожий инцидент произошел и с командой из Находки. Рулевой также не справился с управлением, но спасти лодку им удалось.

Не смотря на случившиеся неприятности все участники соревнований оставались бодры духом и отпраздновали завершение гонок вкусным пловом. 

Отметим, что гребля на лодках класса «дракон» уже давно стала для Владивостока культовым видом спорта. В этом году было принято решение собрать серию самых зрелищных гонок в единую событийную платформу под международным брендом «Pacific Russia Dragons Flight». Теперь все соревнования серии будут объединены единой концепцией и смогут стать частью знаковых мероприятий для Приморья и дальневосточного региона.

Так, первая гонка серии – «Мосты», свяжет площадки Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Exро» (PITE) и выставки «Vlapostok Boat Show 2015» не только концептуально, но и в прямом смысле.

Источник: Семен Апасов, РИА VladNews