Догхантеры и собаки во Владивостоке: виноваты все

Не всем собакам собачья жизнь

15:58, 14 мая 2015 Общество
c0aa2367814b89bc6956e029de9bbb32.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Во Владивостоке неравнодушные горожане спасают дворняг от голода, а жителей – от бездомных собак. Местная жительница собирает бродячих псов в небольшой вольер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

- Я жертвую своим временем, жертвую общением с близкими, потому что мне не все равно. Потому что кто-то совершает подлость – выбрасывает домашнее животное на улицу, – отметила Татьяна.

Из-за безответственности хозяев во Владивостоке количество беспризорных собак растет. И каждый решает эту проблему по-своему: смертельную опасность для животных представляют догхантеры. Убийство собак эти люди не скрывают, наоборот, гордятся своим черным делом и выкладывают в интернете рецепты отрав.

Ранее известный догхантер Данила Кислицын попал в суд во Владивосток. Судебный процесс длился около года. Результат – штраф, 20 тысяч рублей. По мнению общественности, такое наказание не только не останавливает преступников, но и пропагандирует расправу над бездомными животными.

Денег на борьбу с распространением бездомных собак ни у края, ни в бюджетах муниципалитетов нет. Но главная проблема исходит не от тех, кто убивает собак, а от тех, кто выбрасывает их на улицу.

Напомним, закусочные в Находке скупают мясо домашних питомцев.