Судовладелец заплатит за иностранцев на траулере «Дальний Восток»: зарплата нелегала

Моряк из Владивостока: иностранцы зарабатывали по 400 долларов в месяц, а штраф заплатили – 2 тысячи рублей

11:55, 6 мая 2015 Общество
4a8375875297d57efa9a16c369f5878f.jpg
Фото: Фото: fishki.net

Через суд УФМС намерена заставить судовладельца затонувшего траулера «Дальний Восток» привлечь к ответственности за наем иностранцев нелегалов, сообщает РИА VladNews.

Всего прокуратурой возбуждено 49 административных дел в отношении «Магеллана». Судовладелец может выплатить крупный штраф - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого иностранца.

Отметим, по словам выжившего моряка из Владивостока, Дмитрия Дмитриевича, траулер «Дальний Восток» принял на борт иностранных граждан уже в открытом море: Приморья судно покинуло только с «родным» экипажем.

Привлечены к ответственности и сами нелегалы, 26 выживших заплатили по 2 тысячи рублей штрафа (при этом капитан судна за обработку рыбы выписывал им чеки по 400 долларов в месяц, заявляет Дмитриевич).

Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море. На его борту было 132 человека, среди них - 54 иностранца. Спасти удалось 63, 57 погибли. Судьба 12 человек остается неизвестной, хотя прошло уже больше месяца. Поиски тел ведутся в пассивном режиме местными рыбаками.

О несправедливых размерах компенсаций и жадности капитана, которая и привела к трагедии, заявил моторист с траулера «Дальний Восток» Дмитрий Дмитриевич из Владивостока. Мужчина рассказал, как у него на руках умирали товарищи.