Защита свидетелей: пострадавших от действий криминального «авторитета» ищет полиция

Подозревают 55-летнего «смотрящего» за Дальнегорском в серии тяжких преступлений

13:25, 29 апреля 2015 Происшествия
ff9961f1a61f3c27589e8b773a687368.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В Приморье в ходе силовой спецоперации задержан криминальный «авторитет». При поддержке бойцов СОБРа были арестованы и три его подельника, сообщает РИА VladNews.

Подозревают 55-летнего «смотрящего» за Дальнегорском в серии тяжких преступлений. В ходе обысков у членов организованной группы были изъяты полицейская форма, маски, оружие, патроны.

Полицией зафиксирован факт разбойного нападения на бизнесмена из Арсеньева. Подозреваемые под видом покупателей похитили дорогой внедорожник.

Сейчас правоохранительные органы проверяют причастность подозреваемых к совершению других преступлений. Всех пострадавших от действий организованной группы просят обращаться в полицию. 

Рассматривается вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты, чтобы избежать возможного давления на следствие.

Справка РИА VladNews: по неофициальной информации, «смотрящим» за Дальгорском считался Басилая Гоча Леванович, 1960 г.р., по национальности - грузин. «Держал» несколько фирм, в том числе «Далькедр», участвовал в разборках с местными. Попал в известный «ореховый скандал».

Криминальный «авторитет» Басилая Гоча собственной персоной

Его подельники