Выставка кошек прошла во Владивостоке: пушистая нежность

Всего на выставке присутствовало около 70 участников

9:49, 27 апреля 2015 Фоторепортажи
add6cbd4afbdcdf1d19ff03ad4704343.jpg
Фото: Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке прошла выставка кошек. Впервые в приморском мегаполисе мероприятие было проведено по системе ICU (International Cat Union), сообщает РИА VladNews.

Ринговый формат выставки кошек не только более зрелищен, но и позволяет владельцу наблюдать сравнения не только своей кошки, но и «конкурентов». На ринге все кошки находятся в клетках, и эксперт достаёт животное из клетки, оценивая его публично. Программа на выставке разделилась на несколько этапов: два всепородных ринга, два специальных ринга для длинношерстных и короткошерстных кошек, а также два дополнительных.

На мероприятии присутствовало много людей, которые не принимали непосредственного участия в выставке, но пришли посмотреть на кошек или выставить своих котят.

- Обычно мы лично участвуем в выставке, но сейчас мы выставляем на продажу котят, – рассказывает Оксана Сергеева, хозяйка котят породы мейн-кун. - С детства как-то так повелось, что в доме всегда были кошки, а именно порода мейн-кун покорила нас своей преданностью, нежностью по отношению к хозяевам.

Всего на выставке присутствовало около 70 участников. Можно было увидеть кошек таких пород, как: бенгальская, британская, сфинкс, мейн-кун, персидская и другие. Прошла выставка в Дворце Культуры Железнодорожников.

Источник: Дарья Сергеева, РИА VladNews