Выставку проектов архитектурной среды открыли в Союзе художников

Авторы попытались вмонтировать в городские пейзажи декоративные арт-объекты

14:56, 17 апреля 2015 Фоторепортажи
31be679c220575f042fce59d0a9bc333.JPG
Фото: Фото: автор Андрей Горбонос

Члены Приморского отделения Союза художников России, работающие в сфере монументального и декоративно-прикладного искусства, и студенты ведущих ВУЗов - открыли в стенах местного творческого Союза совместную выставку, сообщает РИА VladNews. 

Около двухсот работ, объединенных в экспозицию под названием "Арт-пространство" включают в себя не только авторские произведения в жанрах скульптуры и керамики, батика, мозаики и декоративных панно - но и проекты, где в реально существующие городские пейзажи вмонтированы декоративные арт-объекты. 

Авторы предполагают, что подобные проекты способны заметно улучшить образ Владивостока, позитивно преобразив унылый городской ландшафт и создав в столице Приморья неповторимую творческую атмосферу. Возможно, при проектировании новых районов уже на этой стадии будут закладываться барельефы на подпорных стенках, мозаика и городская скульптура - способствующие формированию уникального облика нашего города.

Работы в залах Союза выставили такие известные во Владивостоке художники, как Алексей Онуфриенко, Юсуф Аскаров, Владимир Зеленев, Ольга Калюжная , Анна Парменова и Галина Максимюк.

Источник: Андрей Горбонос, РИА VladNews