Денег выжившим приморским морякам не видать

В Магадане не успели оформить документы

9:57, 17 апреля 2015 Общество
0ea33c453d2fc33db51335bea8c0b11c.jpg
Фото: Фото: voicesevas.ru

Выжившие в крушении траулера «Дальний Восток» приморские моряки не смогли получить обещанные губернатором Магаданской области деньги. А бюджет Приморья несравним с Сахалинским: компенсация края – в два раза меньше, сообщает РИА VladNews.

По словам представителя администрации Магаданской области, обещанные лично губернатором Владимиром Печеным 30 тысяч рублей моряки не получили из-за сотрудников МЧС.

- Для выдачи денег из областного бюджета граждане должны быть зарегистрированы в Магаданской области. После того, как губернатор дал соответствующее поручение, мы сразу же начали готовить документы. Однако прилетел борт МЧС и забрал моряков, не согласовав с нами. Мы просто не успели, – подчеркнул Саркис Тарутин, заместитель руководителя управления пресс-службы губернатора и правительства Магаданской области. При этом сотрудник пресс-службы отметил, что документы все еще можно оформить: для этого морякам нужно приехать в Магадан.

Размер компенсации прокомментировала и администрация Приморского края.

- Приморским морякам выплатят по 100 тысяч рублей. Такие решения принимаются на уровне субъекта, исходя, в том числе, из возможностей бюджета, количества пострадавших и так далее. Отметим, что при прошлом подобном случае размер выплаты был аналогичным, – сообщила консультант пресс-службы Губернатора и Администрации Приморского края Екатерина Века.

Напомним, о несправедливых размерах компенсаций заявил моторист с траулера «Дальний Восток» Дмитрий Дмитриевич из Владивостока. Мужчина рассказал, как у него на руках умирали товарищи.