«Урок доброты» для будущих архитекторов

Основную часть тренинга составили интерактивные формы работы

16:58, 15 апреля 2015 Культура
dd6976ded4cac767c10c54e3af32b120.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Специалисты «Молодежного ресурсного центра» под руководством члена Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю продолжают реализацию мероприятий по профилактике проявлений экстремизма и воспитанию толерантности в подростковой среде.

Очередное тематическое занятие организовано для студентов Приморского политехнического колледжа.

Основную часть тренинга «Уроки доброты» составили интерактивные формы работы, в ходе которых участники сообща находили ответы на вопросы современного общения людей, независимо от их национальной принадлежности и вероисповедания.

Так, в игре «Поезд» учащимся было предложено порассуждать о том, с кем бы они никогда не согласились ехать в купе. Несмотря на разные интересы и предубеждения участников, к концу встречи студенты постарались понять друг друга.

Специалисты «Молодежного ресурсного центра» доходчиво объясняют, что национальность, различия во взглядах не должны влиять на взаимоотношения людей. «Владивосток входит в число благополучных городов России в этом отношении. Определенный оптимизм внушает и то, что после подобных встреч ребята задумываются о своем поведении», - отмечает член Общественного совета краевого УМВД Андрей Волков.

С начала текущего года для учащихся школ и учреждений профобразования прошло уже более двадцати «Уроков доброты», в них приняли участие почти пятьсот подростков Владивостока.