Открытый Кубок по бодибилдингу прошел во Владивостоке

Главным новшеством спортивного события стал пляжный бодибилдинг

10:37, 6 апреля 2015 Фоторепортажи
ceb52084c0f99159b7fe559f729142fa.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов

Атлетически скроенные парни и девушки соревновались в совершенстве тел в открытом кубке Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Одним из новшеств спортивного события стали соревнования по пляжному бодибилдингу, сообщает Приморье24.

Номинации разделились на четыре категории: женщинам предстояло соревноваться в бодифитнесе и фитнес-бикини, мужчинам – бодибилдинге и появившемся недавно пляжному фитнесу. По словам президента федерации бодибилдинга и фитнеса Приморского края Николая Левина, новоявленная категория призвана показать красоту тела без демонстрации акробатических и силовых упражнений и является ответом на фитнес-бикини.

Поочерёдно выходя на сцену, атлеты демонстрировали свои закалённые в спортивных тренировках фигуры. Судьям же предстояло выбрать наиболее идеальное тело среди более 50 участников, прибывших со всего Приморского края. При этом не обошлось и без разногласий между судьями. По словам члена президиума федерации бодибилдинга и фитнесса России Сергея Курышёва, не все судьи поняли суть номинации «пляжного бодибилдинга»:

«Пляжный бодибилдинг впервые был представлен в России в 2014 году, и здесь – второй раз. Эти соревнования проводятся впервые, и некоторые судьи не совсем правильно понимают критерии этой номинации. В пляжном бодибилдинге простые ребята занимаются без специальных средств, готовятся и выходят такими, какими есть. Спор возник из-за пятого номера – это типичный раскаченный спортсмен. Никто не говорит, что по подготовке он лучший, но мы говорим про такую категорию, где плоские мышцы, не такая сильная прокачка, не сильно проработанный пресс – просто хорошая фигура», - сообщил корреспонденту Сергей Курышёв.

Также, по словам судьи мирового класса, женская номинация фитнес-бикини прошла без эксцессов – все девушки получили свои награды справедливо.

«Готовилась к кубку полгода, начиная с октября, со своим тренером. В принципе, моё увлечение бодибилдингом как раз началось в это время, поэтому у меня особое ликование по поводу победы. Родные меня очень поддерживали, кричали из зала, прятали дома сладкое. В будущем планирую идти дальше – моя фигура может быть лучше», - сообщила одна из финалисток Анастасия Червякова.

Также во время представлений зрителей ожидала выставка товаров для фитнеса и здорового образа жизни, дегустация спортивного питания.