Во Владивостоке стартовал фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна»

Украшением нынешнего станет концерт Юрия Башмета и камерного ансамбля "Солисты Москвы"

20:39, 22 марта 2015 Культура
9d3386ad0af7c9351fc2fed45c7178c4.jpg
Фото: Фото: glamur.co.i

Вечером 22 марта во Владивостоке стартовал фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Он проходит в 24-й раз и традиционно на обеих сценах Приморской филармонии. Как всегда, организаторы музыкального праздника приготовили сюрприз для любителей классических произведений в краевом центре.

Одним из них стало само открытие фестиваля воскресным вечером. Вместе с Тихоокеанским симфоническим оркестром под управлением главного дирижера и художественного руководителя, Заслуженного артиста России Анатолием Смирнова выступил и солист – лауреат международных конкурсов Олег Полянский. Пианист-виртуоза с русскими корнями является гражданином Германии. Он живет и преподает в Кельне, несколько лет назад стал лауреатом конкурса имени Чайковского. Это его не первый визит во Владивосток.

В рамках «Дальневосточной весны» солист и оркестр исполнили третий  концерт Людвига Бетховена для фортепиано с симфоническим оркестром.

Во втором отделении была исполнена симфония "Из Нового Света" Антонио Дворжака, которую он написал в конце позапрошлого века в поездке по Америке.

VladNews сообщает своим читателям, что, фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» является ежегодным крупнейшим  событие музыкальной жизни Дальнего Востока и Восточной Сибири. К нам приезжают лучшие исполнители со всего мира.Украшением нынешнего станет концерт Юрия Башмета и камерного ансамбля "Солисты Москвы". Также в рамках фестиваля пройдет конкурс «Новые имена в Приморье».