Крым и Севастополь в России уже год

Владивосток и Приморье поздравляют Крым и Севастополь с годовщиной возвращения

21:05, 18 марта 2015 Фоторепортажи
ea067e439bbdcc9b98695aaced22549d.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Ровно год назад Владивосток и Приморский край одними из первых приветствовали возвращение Крыма и Севастополя в состав России. Одними из первых приморцы отпраздновали и первую годовщину исторического события, передаёт РИА VladNews.

На Корабельной набережной у Мемориала ТОФ прошёл митинг-концерт, собравший несколько тысяч жителей Владивостока. Студенты и ветераны, учителя и моряки, чиновники и таксисты... Вечером среды горожане, как и год назад, радовались тому, что Крым и Россия вновь стали единым целым.

- Не представляю, как можно жить в России и не радоваться тому, что Крым снова снами, - тараторит, захлёбываясь, Юля, сотрудница ресторана "Роял Бургер". - У меня прабабушка родом из Ялты. Она несколько лет говорила - "дождусь, когда всё вернётся, тогда и помру". А год назад заявила - "не, теперь я ещё поживу! Теперь мне надо на родину съездить!"

- Крым наш! Я всегда... мы всегда знали, что Крым - наш! - у Елены, менеджера турфирмы "Пасифик Вест" эмоции свежи, как и год назад. - Я была в прошлом году в Крыму, когда там был референдум. Люди плакали, когда узнали, что Путин сказал, что примет полуостров в состав России. Это была радость, какая, наверное, была в день Победы в 1945 году.

- Многие годы у нас была боль от того, что развалилась великая страна, - говорит мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. - А сейчас она становится опять сильной. И собирается. И сейчас, в эту годовщину, я испытываю гордость за великую Россию. 

С годовщиной возвращения, Крым! С годовщиной, Севастополь!