​Исторический центр Владивостока обретает новые черты

Как преобразится бывшая «Миллионка»

12:48, 5 марта 2015 Экономика
93b92d35fddee9096a88b28ef1c4d339.jpg
Фото: Фото: пресс-служба администрации Владивостока

В скором времени угол Семёновской и Пограничной улиц - там, где напротив сквера городов-побратимов сейчас руины, прикрытые баннером, -  решительно изменится. Градостроительный совет при администрации Владивостока рассмотрел проект реконструкции здания в исторической части города, бывшей «Миллионке» - по улице Семёновская, 1, передаёт РИА VladNews.

Разработчики из «Архфонда» в своём проекте постарались соединить прошлое и настоящее, органично вписать здание в контекст исторической застройки. Но если с современностью фасада всё получилось хорошо, то с прошлым получилось не всё так гладко. С одной стороны, несмотря на современную архитектуру, в общих чертах здание не выбивается из исторического ряда. Но в некоторых моментах, по мнению членов градсовета, проект несколько диссонирует и авторам необходимо его доработать.

Таким угол Пограничной и Семёновской показывает Яндекс-Панорама

Так, не совсем вписывается в архитектурный ансамбль улиц и цвет фасада проектируемого здания – тёмно-красный кирпич. На фоне соседних строений здание будет выглядеть слишком ярко и тяжело. Следует разработчикам учесть и материал отделки: голый кирпич не характерен для этой части улицы.

А таким его видят авторы проекта в будущем

Тем не менее, проект реконструируемого здания большинству членов градсовета, включая главу города Игоря Пушкарёва, понравился и, в целом, был одобрен.