Неделя Французского Кино ​во Владивостоке

Любители кино собрались на вечернем сеансе в старейшем кинотеатре города "Уссури"

10:41, 27 февраля 2015 Фоторепортажи
2202f7d46cc33f28e79e27da7cd432e6.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Сильный снегопад не помешал любителям кино собраться на вечернем сеансе в старейшем кинотеатре города «Уссури», сообщает корр.РИА VladNews. Организаторы рассказали о главной тематике Недели Французского Кино 2015, которая объединяет семерку лучших фильмов. 

Все они пронизаны интересным и захватывающим сюжетом, оригинальным и непредсказуемым историями из жизни. Первый фильм, показанный на широком экране - это биографическая драма «Жапплу», которая у себя на родине получила французский "оскар». История падений и взлетов наездника и его необыкновенного скакуна. Переживания, боль, страдания – все это цена, которую платит человек на пути к заветной мечте. Несмотря на сложные метеорологические условия, зал был заполнен неравнодушными к искусству и французскому творчеству людьми. 

По окончании сеанса в зале стояла тишина, которая через пару секунд сменилась громкими аплодисментами. Зрители выражали признательность трогательной игре актеров и достойному финалу удивительной истории дружбы человека и лошади. Жители города, которые не попали на первый киносеанс, еще в течение 6 дней смогут приобрести билеты на картины. Не упустите возможность окунуться в атмосферу французских перипетий, жизненных коллизий и испытаний судьбы. 

Отметим, что показ культовых фильмов организуется уже не первый год, благодаря поддержке Посольства Франции в России и Французскому институту.

Источник: Виктория Дмитриева, РИА VladNews