Владивосток: Битва со снегом

По трассам мечется техника. Во дворах – спокойствие и тишина

18:51, 26 февраля 2015 Фоторепортажи
9b79792527596ea8290563c35d95b3e7.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

На главных фронтах-трассах города против превосходящих сил наступающего противника вышла вся городская снегоуборочная техника, сообщает VladNews.

Непрерывные бои с непрекращающимся снегопадом идут с переменным успехом. Однако и главные магистрали Владивостока, и второстепенные трассы в основном поддерживаются в стабильно очищенном состоянии: снег на проезжей части попросту не успевает накопиться.

Иначе обстоит обстановка во дворах и внутриквартальных проездах. Бои местного значения проиграны снегопаду подчистую. Рейд по нескольким десяткам дворов выявил полное отсутствие вооружённых лопатами дворников. Ступени лестниц очищаются в основном ботинками прохожих.

Отмечены локальные очаги сопротивления снежному нашествию. Некоторые организации и предприятия вооружили лопатами и мётлами своих сотрудников и держат оборону на своих участках. Но, к сожалению, партизанская противоснежная война не носит массового характера. Налицо наличие фактов коллаборационизма и саботажа, рассчитывающих, видимо, на открытие второго фронта в виде весны и плюсовой температуры.

Как бы не случилось обратное: на помощь мокрому снегу придёт тяжёлое подкрепление в виде морозов. И тогда не миновать падениям и травмам пешеходов. И тогда кому-то, вовремя не взявшему лопату, будет очень не сладко.