​Самый сильный человек России Иван Савкин сдержал слово и сдвинул 18-тонную военную технику в День защитника Отечества

И заявил, что готов сдвинут с места крейсер «Маршал Шапошников»

15:02, 23 февраля 2015 Фоторепортажи
49eac0cdce21481194879abad7601b76.JPG
Фото: Фото: РИА VladdNews

Самый сильный россиянин, чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу, житель Владивостока Иван Савкин сдержал данном им ранее обещание и в День защитника Отечества на центральной площади города сдвинул с места военную технику. Правда, это был не 20-тонный БТР, как хотел Иван, а «всего лишь» 18-тонный зенитно-ракетный комплекс «Оса», передает РИА VladNews.

При стечении большого количества горожан и под их одобрительные возгласы Иван с видимой лёгкостью потянул машину. С лёгкостью для него, разумеется. Свидетели очередного силового номера приморского богатыря даже шутили: «мол, ему эти ЗРК да БТРы – что семечки. Он локомотивы с вагонами тягает!»

Перед самым выступлением силача по ведущие праздничных мероприятий на площади сообщили, что, по непроверенной информации, Иван намерен в ближайшем будущем сдвинуть с места крейсер «Маршал Шапошников». На вопрос корреспондента РИА VladNews, действительно ли он собирается установить этот новый рекорд – сдвинуть с места боевое судно водоизмещением почти 7 тысяч тонн, Иван Савкин ответил:

- А вы договоритесь? Если вы договоритесь, то сдвину. Я готов!