Во Владивостоке широко отпраздновали Масленицу

Проводы русской зимы прошли при плюсовой температуре

5:31, 23 февраля 2015 Фоторепортажи
438aa7c4ce5ddf896f52495d17abb7e1.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Последний день Широкой Масленицы жители Владивостока отпраздновали так, как и принято испокон веков - с танцами и песнями, состязаниями на силу и ловкость, да и просто - весело и от души.

И пусть с утра Центральную площадь города накрыл плотный туман, оседающий моросью на щеках и скрывающий даже традиционный скользкий столб с призами, и пусть ветер сырой рвал флаги и шары - веселью они не стали помехой.

Да и как могло быть иначе? Ещё накануне зима огрызнулась, засыпав Приморскую столицу снегом, словно чувствуя, что скоро будут провожать её. И словно смирилась, уступив весне и позволив ей уже в феврале побаловать плюсовой температурой.

И как было не выйти в такой день? Вышли добры молодцы со столба призы достать. Пусть не у каждого получилось, разве это так важно? Зато можно просто силой помериться, ловкостью, скоростью или смекалкой. И мерились, и состязались - и стар, и млад. И канат тянули, и гири толкали, и через скакалку скакали. И песни пели старинные да современные тоже - и стар, и млад. И плясали все вместе. В общем, веселились так, что даже гости из Поднебесной не удержались и приняли участие.

А ещё традиционно ели вкусную кашу из полевой кухни и, конечно же, блины!

И зиму, провожая, жгли чучело её.

Как прежде. Как всегда.

И пусть зима ещё заглянет. Это ненадолго. Весна уже в городе.

Потому что Масленица!