Чемпионат по буерному спорту

В гонках приняло участие 9 буеров

8:46, 16 февраля 2015 Фоторепортажи
74624abe30469da1ff0accaade2c260e.jpg
Фото: Фото: пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»

В минувшие выходные, 14-15 февраля, в г. Владивостоке на льду Амурского залива прошел первый этап Чемпионата Приморского края по буерному спорту в классе DN. Лидером стал Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»). На втором месте турнирной таблицы – Юрий Сухарев (яхт-клуб «Семь футов»), за ним следует Глущенко Александр (яхт-клуб «Ветераны и юнги флота»).

В субботу,14 февраля, судьи и гонщики провели на льду в ожидании ветра чуть более трех часов, но ветер так и не «пришел». За это время было проведено награждение победителей и призеров Кубка «Ветераны и юнги флота». Ими стали:

1 место – Сергей Шилакин (яхт-клуб «Семь футов»)

2 место – Сергей Чудов(яхт-клуб «Семь футов»)

3 место – Дмитрий Зонов (яхт-клуб «Семь футов»).

Второй день порадовал участников Чемпионата устойчивым северным ветром 8 м/с. В первой гонке, в 14.15 на стартовой линии выстроились 11 участников.

Главный судья соревнований Татьяна Чуева: «Полуторамильную дистанцию гонщики проходили менее чем за 15 минут. Поломок было много. Все разные по степени своей значимости. Однако те, которые не поддавались устранению на месте - всего две».

Поэтому во второй и третьей гонках приняло участие 9 буеров.

На следующих выходных, 21- 22 февраля, пройдет второй этап Чемпионата края, где будет определен победитель. База буерного флота находится в районе станции «Чайка», возле Института биологии моря (ул. Пальчевского, 17). Будем рады видеть Вас. Начало тренировочных гонок в 12.00. Стар первых гонок в 14.00.

Источник: Пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов»