Масленица во Владивостоке: традиционные народные гулянья

Сырная неделя - с 16 по 22 февраля

12:28, 16 февраля 2015 Культура
0908d3ace856c6479946fb60ce675fa5.jpg
Фото: Фото: v.img.com.ua

Древний славянский праздник Масленицы отмечается в России с 16 по 22 февраля.

Уже с понедельника жители Владивостока начинают печь блины, а в воскресенье, на проводы, местных жителей ждут традиционные народные гулянья. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города, на центральной площади владивостокцы смогут найти все традиционные русские забавы. Для удобства место проведения мероприятия будет разделено на несколько тематических площадок. Так, на одной из них гостей праздника ждут традиционные игры: хоровод, бой подушками и другие забавы. На соседней площадке развернуться спортивные игры, такие как перетягивание каната. Также жителей Владивостока приглашают к участию во всевозможных конкурсах.

«В прошлом году большой успех среди населения имел музыкальный конкурс. На локальной площадке «Коробейники – озорники» самые голосистые смогут спеть русские народные песни под гармонь, поучаствовать в конкурсах и получить в подарок бублики и пряники от девушек-коробейников в ярких костюмах», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Найдется развлечения и для самых маленьких. Юных горожан ждут конкурсы на знание сказок и загадок, а также веселые старты.

Угощать гостей организаторы будут кашей, горячим чаем и свежевыпеченными блинами.

Мероприятие начинается в 12 часов.