Во Владивостоке вспоминают всех фронтовиков поименно

Администрация готовит информационный портал «Книга памяти»

16:23, 13 февраля 2015 Культура
329f7d519350a83978c7f871bd2b460b.jpg
Фото: Фото: www.crimea.orthodoxy.su

Администрация Владивостока готовит информационный портал «Книга памяти», посвященного участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, сообщает РИА «Vladnews».

Основная цель создания портала – установить судьбу всех участников Великой Отечественной войны, призванных из Владивостока (выживших, пропавших без вести и погибших) или приехавших после войны в наш город.

Для создания странички о каждом участнике войны используется вся имеющаяся у вас информация, в том числе семейные архивы, а также красноармейские и офицерские книжки, благодарности от Верховного главнокомандующего и выписки из приказов командования частей и соединений, письма с фронта, газетные публикации.
Просим вас принять участие в формировании портала «Книга памяти» для увековечивания памяти о подвиге советского народа. Помимо простых жителей привлекаются предприятия, учреждения и организации на территории города.

Все материалы и публикации по формированию базы данных для портала «Книга памяти» собираются в административно-территориальных управлениях районов и поселений администрации Владивостока.