​Выставка «Очарование ненастья»

Экспозицию представил художник Виктор Убираев

9:36, 4 февраля 2015 Фоторепортажи
e05bac207d8c5e77b27e8449ee1fe805.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Экспозиция под названием «Очарование ненастья» открылась в музейно-выставочном комплексе ведущего вуза. Более 50 работ, представленных Виктором Убираевым в рамках нынешней «персоналки» - вариации присущей автору пейзажной темы, сообщает РИА VladNews.

Утонченная живопись Убираева, полная элегической грустью и импрессионистической ностальгией – узнается с первого взгляда. За долгий творческий путь Виктор Убираев сумел сохранить творческую индивидуальность, изящно варьируя авторские идеи. Его утонченная и лиричная живопись, решена в традициях русской реалистической школы. Этот талантливый художник, неторопливо развивая собственную колористическую манеру, всегда удачно находил свою тему, свои сюжеты, свой способ рассказать о природе Дальнего Востока.

Примечательная особенность дарования Виктора Убираева в том, что он пользует в своих работах свойства цвета и композиции не только для реалистического воспроизведения действительности - но и видит в них самостоятельный источник эстетического наслаждения. Это искусство понимать дух и манеру великих предшественников характерно для художников, воспитанных в рамках традиционной академической школы живописи.

Как признается сам Виктор Георгиевич, ненастье для него – самое продуктивное в творческом плане время. Его стиль всегда узнаваем богемной публикой. Бросается в глаза характерная особенность данной живописи - отсутствие внутренней дистанции между автором и зрителями его работ. При всем колористическом мастерстве автора - сюжеты и манера его живописных холстов понятны не только профессионалам от живописи, но и любому из посетителей нынешней экспозиции.

                     

Источник: Андрей Горбонос, РИА VladNews