Число пострадавших от банкротства "Рубикона" растет во Владивостоке

Уже 30 пострадавших туристов обратились с заявлениями

17:02, 19 января 2015 Общество
355a4dd5f47eb9396e4176278c307db7.jpg

Как уже сообщала газета "Владивосток", компания "Рубикон", реализовывавшая в нашем крае туры от PEGAS Touristik, прекратила работу

Офис компании "Рубикон" закрыт, пишут на городских форумах горожане, купившие турпутевки на ближайшее время, а теперь даже не знающие, состоится ли их отдых и вернут ли им деньги.

В департаменте туризма администрации края объявили о приеме заявлений от пострадавших от действий фирмы. На тот момент их уже написали 17 человек.

"Рубикон" – это обычное турагентство, реализующее конечным потребителям туры разных туроператоров, в том числе и PEGAS Touristik. Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств. Туристы, которые приобрели туры PEGAS Touristik через "Рубикон", могут обратиться в ООО "Пегас Владивосток", - сообщили в турфирме "Пегас Владивосток".

Тем временем, по состоянию на 19 января уже 30 пострадавших туристов обратились с заявлениями в ООО "Пегас Владивосток" – официальный представитель PEGAS Touristik, чьи туры продавал туроператор "Рубикон". 

"Рубикон" также работал с другими крупными российскими компаниями и продавал их туры. Это CoralTravelи ANEXTour. По продажам этих туров подтвердился факт перечисления средств, поэтому туристы отправятся на отдых без проблем», - сообщил заместитель директора департамента туризма Владимир Щур.

Источник: VladNews