Новогодние каникулы во Владивостоке: мастер-классы, балы, утренники

Детские развлекательные программы на любой вкус предлагают горожанам

13:24, 6 января 2015 Фоторепортажи
14b15f74c1e3a51b0d554197668f9976.jpg

Новогодние каникулы жители Владивостока могут провести ярко и увлекательно - об этом позаботились музеи, развлекательные центры и театры города. Корреспондент РИА VladNews провел исследование и выяснил, куда могут пойти дети с родителями во время самых «семейных» праздников.

До 11 января по всему городу будут проходить концерты, балы, утренники и мастер-классы для ребят младшего возраста. Так, музейно-выставочный центр музея Арсеньева каждый день в 11:00 проводит бесплатные утренники, которые могут посетить все желающие. Гостей ждет увлекательное представление, загадки и интерактивные игры, а также мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров.

       

Центр современного искусства «Заря» также подготовил новогодние праздники для детей. Помимо анимационной программы, в которую вошли лучшие новогодние мультфильмы, ребятам предлагается нарисовать зимние узоры на окнах и сделать самостоятельно карнавальную маску. Участие в праздниках бесплатное, но необходимо заранее записываться по телефону.

       

Театр кукол в дни каникул проводит веселые маскарады перед представлением. Малыши водят хороводы вокруг елки, отгадывают загадки и играют вместе со Снегурочкой.

 

6 и 7 января Приморская государственная картинная галерея проводит танцевальные балы. Первый бал, прошедший 5 января собрал несколько десятков детей и родителей. Маленьких гостей научили танцевать полонез, галоп и контраданс. Завершила танцевальную часть бала выступление коллективов «Зеркало» и «Новогодние прелюдии». После этого гостям были предложены «тихие бальные развлечения» - роспись по керамике, мастер-класс по бумагопластике "Рождественские фантазии"; мастер-класс "Рождественская открытка".

 

 

 

 

 

   

Для тех, кто предпочитает проводить свое время активно, работают катки на стадионе «Строитель» и «Авангард». Там можно встретить ребят, которые только встали на коньки и тех, кто уже уверенно катается. Активные посетители катков организуют хоккей, ручеёк и другие увлекательные и согревающие игры. 

   

Источник: Валерия Кузора, РИА VladNews