Итоги спортивных событий 2014 года

На кону – медали, стипендии, бриллианты

10:00, 24 декабря 2014 Спорт
0efa6fd9c8ddba9452fa781347ecdad2.jpg

2014 год выдался на редкость богатым на спортивные события. Только одних мероприятий: различных первенств, массовых стартов, профи-турниров вплоть до международного масштаба – в крае проведено более трехсот.

Сотни ведущих атлетов выезжали на региональные, российские и международные состязания, возвращаясь (говоря нашенским, приморским, языком) с богатым уловом.

По состоянию на 19 декабря в активе приморского спортивного отряда значилось 849 медалей различного достоинства. 21 спортсмен поднимался на высшую ступеньку пьедестала на чемпионатах мира. Победителями становились гребец Иван Штыль, пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, женская сборная по гребле на лодках класса «дракон» и семь кудоистов.

Впечатляющий итог – результат совместных усилий заинтересованных организаций, профильных общественных федераций, спортсменов и тренерского актива.

Немаловажным фактором стало и финансовое обеспечение: с нынешнего года для победителей соревнований международного уровня учреждены ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей, что, несомненно, сыграло позитивную роль как в росте спортивного мастерства, так и в увеличении числа кандидатов из Приморья в сборные команды страны.

К большому сожалению, не представляется возможным рассказать обо всех героях уходящего года – не хватит газетной площади. Остановимся лишь на самых памятных событиях.

Продолжение читайте в электронной версии газеты "Владивосток"