Из-за падения рубля китайские города Хуньчунь и Суйфэньхе опустели

Любителей съездить в Китай просто так – вкусно поесть и накупить разных мелочей поубавилось из-за нестабильного курса валют

14:36, 19 декабря 2014 Общество
80b9c770b01cd8dd2969c85149f304dd.jpg

Как пишут на городских порталах любители съездить в Китай просто так – вкусно поесть и накупить разных мелочей, «с таким курсом доллара уже на Хуньчунь копить надо».

«В Хуньчуне в любимой пивоварне три человека туристов, китайцы грустные ходят: им ведь тоже жить надо, а с чего при таком падении спроса? Сейчас курс – 10 рублей за юань, на январь их экономисты прогнозируют 13 рублей за юань, а то и 15…»

«Китайцы грустят, обсуждают рубль/доллар/юань – все, даже продавцы трусов в подземке… Ждут, когда рубль/юань будут не привязаны к доллару, говорят, что им правительство это обещает. Еще и юг поднял цены на вещи именно в юанях, так что новый товар придет уже дороже. В общем, хорошего мало. «Максим» был закрыт (клуб), в ресторане никого, народ обедает, где побюджетнее».

«Цена на товар, по сути, той же осталась – в юанях, китайцы не поднимают, но курс такой, что на рубли и пересчитывать страшно».

Продолжение читайте в электронной версии газеты «Владивосток».