"Мумий Тролль" выпустит еще один альбом - на китайском языке

Люди новой Азии экспериментов не пугаются

14:42, 17 декабря 2014 Культура
3289390326429e80725fd921d2a0d1db.jpg

Группа «Мумий Тролль» готовит к выходу необычный релиз. Им станет мини-альбом, записанный на китайском языке. По словам лидера коллектива Ильи Лагутенко, записать такой альбом они решили потому, что китайская публика относится к ним «очень благосклонно».

- Собственно, тот новый «Мумий Тролль» или «Пиратские копии» «Мумий Тролля», которые многие могли слышать на наших последних концертах, в общем-то, это музыкальное направление очень радушно воспринимается в этой части света, - рассказал музыкант в интервью «Нашему радио». - Чему я в принципе рад. Все-таки, нашим поклонникам в России больше по душе акустические выступления, они очень тяжело дружат с экспериментами. А люди новой Азии этих экспериментов не пугаются. Может быть, потому, что они не были знакомы с «Мумий Троллем» 15 лет назад. Что, в общем-то, не может не радовать нас - мы как будто рождаемся заново. По некоторым азиатским канонам вы можете прожить несколько жизней. Вы можете переродиться, и может быть «Мумий Тролль» - это одна из таких ипостасей.

После релиза китайского мини-альбома «Мумий Тролль» планирует отправиться в тур по Поднебесной. Точные даты азиатских гастролей еще не известны, но музыканты уверены, то это произойдет уже в 2015 году.

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ