Снежный Владивосток

Управляющие компании и предприятия Владивостока, вняв рекомендациям городских властей, вышли на уборку снега с раннего утра

16:03, 16 декабря 2014 Фоторепортажи
83e65e1648fe9f3e7c34a1cd37661c38.jpg

Дорожные службы Владивостока стихии уступать не собираются

Давно такого не было: уже второй – всего за полмесяца – мощный циклон обрушился на юг Приморья. Он принес с собой снегопады, штормовой ветер и метели. Почти сутки – с позднего вечера понедельника до вечера вторника – не прекращались осадки. На побережье выпало от 7 до 18 мм снега, местами с неба упало более 20 мм, что является критической массой.

Как сообщил корреспонденту «В» руководитель Примгидромета Борис Кубай, ситуация осложнилась тем, что в тыл циклону, перемещавшемуся над относительно теплым Японским морем, вторглись холодные воздушные массы, обеспечив циклону мощную энергетическую подпитку. Хотя именно этот северный фронт не пустил циклон на север края, но направил его в сторону Татарского пролива и острова Сахалин. Положение усугубили северо-восточные и северные ветры со скоростью 13–18 м/с и порывами до 28-32 м/с. Именно из-за них во Владивостоке разыгралась метель. При этом температура воздуха оставалась некомфортной – до минус 17-19 градусов, а с учетом ветра и влажности до 84 процентов синоптики определили температуру на уровне минус 32 градусов.

Читать далее: http://vladnews.ru/3658/glavnoe/ne-dozhidayas-shtrafa.html