Слет Дедов Морозов во Владивостоке

Во Владивостоке прошёл «Народный слёт Дедов Морозов и Снегурочек»

9:58, 12 декабря 2014 Фоторепортажи
cfe2251fea398e82068b62aa4467f47a.JPG

В краевом Центре народной культуры собрались 30 сказочных персонажей, причём Снегурочек, как ни странно, оказалось больше. Все они приехали из разных районов края. Нынешний слёт стал вторым и обещает стать традиционным.

В прошлом году на слёте для участников провели расширенные мастер-классы, благодаря которым, помимо основ, участники узнали как проводить новогодние мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Всё это было и в нынешнем году, но на этот раз «дедушки» и их «внучечки» узнали много нового об истории новогодних сказочных персонажей на Руси.

«Как показала практика, у артистов есть необходимость собираться вместе на подобного рода мероприятиях, чтобы посмотреть на костюмы своих коллег, оценить юмор и задор их программ», - рассказал Илья Фёдоров, заведующий методическим отделом краевого центра народной культуры. «Я думаю, что в следующем году слёт уже трансформируется в шествие Дедов Мороз по улицам города».

Главными гостями праздника были дети. Двоим из них даже повезло попасть в жюри. Но даже детские сердца не смогли выбрать лучшего Деда Мороза и Снегурочку. Все холодные деды оказались красноречивыми, в красивых костюмах и выбрать из них лучшего было сложно, поэтому жюри наградило каждого сертификатом. Зато Снегурочкой года стали сразу три девицы-красавицы из Надеждинского района.

Все артисты перед предстоящими «трудовыми буднями» получили заряд энергии и заветные сертификаты об окончании курсов. А через несколько дней, 20 декабря в Арсеньеве собственная резиденция у Приморского Деда Мороза.

Источник: АИФ-Приморье