Обновленный кинотеатр «Океан» готов впустить вас в мир IMAX

Изображение, к которому хочется прикоснуться, и звук, который чувствуется всем телом

11:23, 11 декабря 2014 Культура
79b1da83c6e541a6260dc7f49b0c324b.jpg

Кинотеатр «Океан», который находился на ремонте 8 месяцев, наконец-то открыл свои двери для посетителей. Сеть кинотеатров «Иллюзион» сделала Новогодний подарок местным жителям – зал IMAX, первый на Дальнем Востоке. Корреспондент РИА «VladNews» смог своими глазами увидеть и услышать лучшую технологию, доступную человечеству. Свет погас, и шоу началось.

Первое, что встретит зрителей – новые 3D очки. Размер линз соответствует величине экрана, почти в два раза больше обычных. Кинотеатру стоит позаботиться о специальных салфетках: пластик наверняка станет магнитом для отпечатков пальцев неаккуратных зрителей.

Новый большой экран приковывает к себе взгляд, буквально: за счет увеличенного визуального пространства зритель больше не видит стен и дверей. Как заявляют представители компании «IMAX», особая геометрия экрана позволяет полностью погрузиться в происходящее и стать участником фильма. Для создания изображения используются два мощных проектора, синхронизированных между собой. Корреспондент смог «пробраться» в операторскую, и запечатлеть место, где происходит весь процесс обработки фильма.

Помимо огромного экрана и не менее больших и шумных проекторов, особенностью новой технологии является ее звук. Представитель корпорации Джон Шрайнер отметил, что в «Океане» теперь используются самые мощные в мире колонки, а для создания эффекта присутствия некоторые из них расположены за самим экраном. Таким образом, звук «идет» из самой картинки: «Мы повернуты на качестве. Каждый день систему калибрируют наши компьютеры, расположенные в Канаде. Мы следим за звуком и изображением 24 часа в сутки».

Что бы достигнуть особой четкости изображения, «IMAX» работают с режиссерами еще на стадии съемок. Например, работая с Федором Бондарчуком над фильмом «Сталинград», корпорация использовала свою технологию обработки картинки и звука на наработках режиссера. Когда Бондарчук увидел результат, он был поражен: «Это не те цвета, которые мы надеялись увидеть изначально. Но эта четкость и яркость… Это намного лучше».

Уже в декабре жители Владивостока смогут увидеть «Хоббита», а в следующем году их ждет несколько проектов, снятых на специальные камеры «IMAX»: «Звездные Войны», «Седьмой сын» и другие.

« Мы рады приветствовать кинотеатр «Океан» в нашей семье «IMAX», и будьте уверены, теперь это лучшее место на всем Дальнем Востоке, для того что бы насладиться фильмом. Расслабьтесь и наслаждайтесь».

«Океан» стал 36-м кинотеатром в России, оборудованным этой технологией.

На полу в кинотеатре уложен ламинат, который можно купить здесь