Мотоциклистка из Артема обвиняет полицию города в "наплевательском" отношении к людям

Девушка попала в серьезную аварию, но виновник инцидента отается безнаказанным

13:08, 10 декабря 2014 Происшествия
9172995c7b7bc1c17171964029fd1c12.jpg

Редакции РИА «VladNews» стало известно об еще одном происшествии, в котором пострадавшая девушка видит несоответствующее, а порой и откровенно безразличное отношение полицейских к своим должностным обязанностям.

Письмо в редакцию прислала жительница города Артем Приморского края. Орфография и пунктуация сохранены.

«Дорожная авария с моим участием произошла 15 июня 2014 года. 15 июня я отправилась около 13.00 местного времени (06.00 Мск) на своем мотоцикле Suzuki Intruder 400 в центр города Артема (Приморский край) для оплаты банковских счетов. ДТП произошло примерно в 14.50 местного времени (07.50 Мск) в районе Артем ГРЭСа (район города Артема в 10 км от центра города), за первым мостом через реку Артемовка, когда я возвращалась домой.

По словам очевидцев, я ехала в колонне автомобилей в небольшой «пробке», которая образовалась из-за плотного движения. Скорость движения была не более 50 км в час. Неожиданно колонну стал обгонять автомобиль серого цвета. Обогнув по встречной полосе автомобили, движущие впереди него, водитель Спринтера резко повернул в мою сторону. Я упала вместе с мотоциклом на асфальт в 30-50 см за мостом. С места происшествия Спринтер сразу скрылся. Меня спасли прибывшие на место ДТП мотоциклисты.

В результате я получила тройной перелом правой ключицы, переломы нескольких ребер справа, а также черепно-мозговую травму (контузию головного мозга: гематому и инцеллафапатию). При этом у меня частично пропала память: я не помню неделю до ДТП и частично месяц-полтора после аварии.

Также в результате ДТП я лишилась основного дохода, пребывая долгое время на излечении в больницах.

Сотрудники ГИБДД города Артема прибыли на место ДТП примерно спустя 2-3 часа (расстояние от места ДТП и частью ГИБДД не более 12 км), когда меня уже увезли на «скорой» в реанимацию. Мой мотоцикл перевезли к одному из мотоциклистов, а автомобильная «пробка» стала «рассасываться». До сих пор сотрудники ГИБДД – делом не занимались. Согласно документации, им занималась лейтенант ГИБДД Колягина Олеся Юрьевна, ни разу не позвонили мне и не произвели опрос. Все, что они сделали после аварии, приехали в реанимационное отделение КГБУЗ «Артемовская ГБ №1», где им объяснили, что я в критическом состоянии и разговаривать с ними не могу.

После чего они, стали разыскивать местоположение моего мотоцикла из-за боязни, что я скончаюсь, и им придется отвечать перед вышестоящими чинами о наличии моего средства передвижения. Они в кратчайшие сроки нашли мой мотоцикл и поставили его на стоянку в ГИБДД. При этом ни осмотра мотоцикла, ни составления протокола о его поломках они так и не произвели, так же как и не попытались найти свидетелей ДТП, которых в момент аварии на узком промежутке трассы Артем-Находка скопилось множество.

Я лично после выписки из КГБУЗ «Артемовская ГБ №1» (будучи нездорова) пришла в отделение ГИБДД, чтобы получить справку о произошедшем ДТП и документ об осмотре мотоцикла, но в папке о ДТП с моим участием не оказалось ни единого протокола: там находилось несколько листов бумаги, среди которых был опрос моей мамы Патановской Любовь Пантилимоновны (непонятно, при чем тут мама, которая и так пострадала больше всех в этой истории: во-первых, дочь едва не скончалась, во-вторых, где пенсионерка найдет деньги на лечение) и несколько листов бумаги непонятного характера и назначения.

Тем временем, меня опросили и, выяснив, что я потеряла память, успокоились. После чего, 3 сентября 2014 года Колягина Олеся Юрьевна, по словам секретаря КГБУЗ «Артемовская ГБ №1», взяла подлинники документов о моем нахождении в больнице. Я получила ксерокопии своих документов из КГБУЗ «Артемовская ГБ №1» только в конце ноября 2014 года после того, как написала заявление в Департамент Здравоохранения по Приморскому краю».

Автор письма считает, что в этой ситуации чиновники и сотрудники УМВД, вместо того, чтобы искать виновника аварии, который, практически, убил человека, намеренно прикрывают не приехавших вовремя по вызову сотрудников, подтасовывают документы, не ищут свидетелей, которых в момент аварии было предостаточно, не производят экспертизу поврежденного транспортного средства, в итоге обвиняют пострадавшую сторону.

Проще говоря, по мнению обратившейся в редакцию читательницы, во всех ведомствах попросту прикрывают «своих».

«Получается, что человек всем должен и обязан, но ему никто не обязан и ничего не должен», - резюмирует автор письма. Серьезный ущерб здоровью, потеря работы, нервотрепка с хождением по инстанциям – вот что получает человек, попавший в беду.

Редакция РИА «VladNews» надеется, что недобросовестная работа правоохранителей в маленьких городах будет анализироваться и обсуждаться на самом высоком уровне.

Напомним, ранее во Владивостоке произошел инцидент, заставивший усомниться в компетенции работников внутренних дел. Так, в гибели директора конного клуба RossoЕлены Викобродовой очевидцы, помимо агрессивных негодяев, винят полицейских.

Источник: VladNews