Во Владивостоке в День Героев Отечества в небо выпустили шары цветов ордена Святого Георгия

Владивосток также причислен к святому списку городов воинской славы

10:55, 10 декабря 2014 Фоторепортажи
693e724fc69aab5c5b6cea811372a391.jpg

Еще в 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника, который затем и был установлен. Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. 

Благодаря тому, что по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва Владивосток также причислен к святому списку городов воинской славы, общероссийский флэшмоб начался именно в нашем городе.

День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». 

Свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена. 

Источник: VladNews